Чистый воздух в кондиционере или на что обращать внимание при выборе кондиционера?

Чистый воздух climatRS
На сегодняшний день на рынке представлено огромное количество кондиционеров и все производители стремятся завлечь клиентов дополнительными функциями ( очистка воздуха, удаленное управление, Bluetooth динамики и т.д.) Некоторые нужны, а некоторые просто излишества. Но давайте более подробно остановится на дополнительной  функции очистке воздуха.

Кондиционер как известно рассадник всевозможных бактерий ( вода собирающаяся в виде конденсата во внутреннем блоке – это идеальная среда для размножения бактерий и вирусов) и если регулярно не чистить кондиционер мы всем этим дышим. Поэтому производители постоянно придумываю новые способы очистки воздуха от вирусов и бактерий. Некоторые решения работают, а некоторые просто маркетинговый ход для привлечения клиентов.

Наш интернет магазин кондиционеров climatrs интернет магазин кондиционеровразобрался подробно во всех предлагаемых системах очистки воздуха для кондиционера и выделил несколько групп:
фильтры в кондиционерах ClimatRS
1. Всевозможные фильтры для очистки воздуха в виде поролоновых или сетчатых прямоугольников разного цвета, которые крепятся на сетку грубой очистки во внутреннем блоке кондиционера ( Антибактериальный, фотокаталитический, угольный, с витамином С, с серебром, золотом, платиной, с Васаби и еще много названий могут придумать маркетологи) даже если они и работают то очень не продолжительное время, а потом просто собираю дополнительно пыль. Поэтому абсолютно не нужная вещь, можно даже не устанавливать и тем более не брать в расчет при выборе кондиционера.
Самоочистка в кондиционерах ClimatRS
2. Автоматическая, механическая очистка теплообменника внутреннего блока. Хорошая функция которая после выключения кондиционера закрывает жалюзи, но не выключает вентилятор и таким образом просушивает теплообменник для предотвращения появления болезнетворных бактерий. Эта функция реализована во многих кондиционерах от Эконом сегмента до Premium. Наличие этой функции не гарантирует 100% очистки кондиционера, но значительно продливает чистоту в Вашем кондиционере и как следствие воздух остается дольше свежим и чистым.
Кондиционеры с ультрафиолетовой лампой
3. Профессиональные системы очистки воздуха в кондиционере. К этой группе мы отнесли Ионизацию, система холодная плазма, AquaNano генератор и ультрафиолетовая лампа. Первых три это почти одно и тоже просто называется по разному (единственное в AquaNano генераторе еще реализовано увлажнение кожи человека на молекулярном уровне оставляя ее всегда естественно увлаженной), а вот на ультрафиолетовой лампе хочется остановиться по подробнее.

Ультрафиолетовая лампа размещается непосредственно за декоративной панелью во внутреннем блоке кондиционера.
Такое обеззараживание ультрафиолетом особенно эффективно в воздухе, в воде и на поверхности материалов.


вода ClimatRS воздух climatrs Земля climatrs

Технология успешно применяется в медицине и косметологии, как эффективное средство удаления бактерий из воздуха. Длина волны ультрафиолетового излучения составляет 254нм, что позволяет эффективно бороться с вирусами, микробами и другими вредными веществами без вреда для человека.
ультрафиолетовая лампа в кондиционере

УФ-С свет полностью поглощается атмосферой, поэтому микробы не имеют никакой защиты против С-диапазона ультрафиолетового света (УФ-C). УФ-С свет стерилизует бактерии,проникая в их клеточные стенки и нарушая структуру ДНК убивает бактерию либо делает их неспособными к размножению. УФ-свет работает против H1N1 и всех других штаммов гриппа (в том числе “птичьего гриппа”), а также ОРВИ, Legionella, Эбола, туберкулеза, пневмонии, кори и практически всех других инфекционные заболеваний в воздухе.Один проход через воздушную систему с УФ может стерилизовать до 90% загрязняющих веществ в воздухе.


против вирусов ClimatRS
ASHRAE (Американское общество инженеров по отоплению холода и инженеров кондиционирования воздуха) в настоящее время рекомендует использовать УФ-С в кондиционерах в качестве эффективного пути снижения в воздухе биологически опасных элементов.
ASHRAE Американское общество инженеров по отоплениию и инженеров по кондиционированию воздуха

В США (где сильно востребована УФ-C обработка воздуха)сейчас продаются как опции комплекты УФ-С света для установки во внутренние блоки. Средняя розничная цена комплектов для сплит систем 230$ , что сравнимо с ценой кондиционера, а этот комплект еще надо установить.
Один из таких комплектов получил приз за инновации на выставке AHR EXPO (одна из самых престижных выставок в индустрии кондиционирования в мире)
AHR Expo

Исходя из написанного можно сделать вывод.
Обращайте внимание только на то, что действительно работает и можно пощупать руками. Кондиционер вы покупаете на длительный срок поэтому выбирайте только лучшее. Кондиционеры с ультрафиолетовой лампой рекомендованы для установки в оздоровительных учреждениях, пансионатах, гостиницах, больницах, аптеках и особенно в детских комнатах.

И самое главное – ни что так не очистит воздух, как ежедневное проветривание и своевременное обслуживание кондиционера.
Чистка и обслуживание кондиционерjв ClimatRS

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *