Инверторный кондиционер

Инверторный кондиционер

Что такое инверторный кондиционер? Основные отличия между инверторными и обычными (старт стоп) кондиционерами on\off? Когда надо покупать инверторный кондиционер? Когда можно экономить на покупке, а когда не стоит экономить?

На эти вопросы мы постараемся ответить в этой статье.

Во-первых, давайте разберемся в определениях.

Инверторный кондиционер – торговое название кондиционеров воздуха, у которых имеется возможность изменения частоты вращения двигателя компрессора (инвертор — от лат. inverto — переворачиваю, обращаю, изменяю). Блок управления в таких кондиционерах преобразует переменный ток питания в постоянный и затем преобразует в переменный ток необходимой частоты. Проще говоря это кондиционер с расширенным диапазоном рабочих температур и усовершенствованным управлением на основе полученных данных с дополнительных датчиков. Ну а если совсем просто – работает на тепло до -15 градусов на улице (а некоторые модели до -25 – 30 градусов.) и всеми процессами управляет электроника, создавая идеальный климат в помещении.

К основным отличиям инверторных кондиционеров от обычных старт стоп или их называют еще ON\Off кондиционерами, можно отнести:

  1. Расширенный диапазон рабочих температур, а именно работа на обогрев до -15 (а некоторые до -25 — -30) на улице. И работа на охлаждение до -40* на улице (спросите зачем еще охлаждать когда и так холодно? Ответ есть — для помещений, которые находятся внутри зданий, которые много выделяют тепла и не могут без охлаждения. Например, серверные)
  2. При правильном использовании значительно меньшее потребление электроэнергии по сравнению с традиционными кондиционерами старт-стоп. Под правильным использованием имеется в виду непрерывное использование правильно подобранного кондиционера. Если инверторный кондиционер включать периодически (охладились и выключили) то он потребит энергии даже больше чем обычный кондиционер. Объясняется это тем, что инверторный кондиционер более умный и когда Вы включаете инверторный кондиционер, он быстрее выходит на заданную температуру и поддерживает ее. В момент пуска и достижение необходимой температуры, инверторный кондиционер потребляет больше электроэнергии чем обычный кондиционер On\Off, зато в момент подержания, инверторный кондиционер потребляет минимум. Следовательно, если инверторный кондиционер не выключать он потребит электроэнергии меньше, чем традиционный кондиционер on\off.
  3. Так же есть мнение что инверторные кондиционеры работают тише – это распространённое заблуждение. Современные не инверторные кондиционер старт-стоп по уровню шума в сравнении с инверторными кондиционерами работают одинаково.
  4. И последнее важное различие – пусковые токи, а именно максимальное потребление электроэнергии в момент пуска. В новых домах, с правильно спроектированной и сделанной электрикой для бытовых кондиционеров навряд ли это важно. А вот в старых домах, где плохая\старая проводка из-за этого могут возникнуть проблемы. В момент пуска обычный кондиционер сразу начинает потреблять на максимум и большие пусковые токи могут просаживать всю сеть. Что повлечет за собой сбои в работе бытовых приборов и выключение автоматов. При включении инверторного кондиционера – потребление постепенное, следовательно, нет высоких пусковых током и проводке ничего не грозит. Особенно это актуально для мощных кондиционеров и полупромышленных.

При выборе между инверторным кондиционером и обычным кондиционером on\off надо понимать, что в основном, такие кондиционеры выбирают для отопления и если у Вас нет основного источника отопления – то инверторный кондиционер – это то, что Вам надо. Если вы покупаете кондиционер в основном для охлаждения и иногда подогреться, когда на улице зябко или идет дождь, тогда можно ограничиться обычным кондиционером on\off он справиться с задачей обогрева до минус 7 градусов (как заявляет завод производитель, но по факту согреет Вас при температуре на улице до минус 1)

А можно ли сэкономить при покупке инверторного кондиционера? Да. Сейчас на рынке кондиционирования огромное количество предложений по инверторным кондиционерам. Начиная от 15000 руб. (на площадь до 20м2) недобросовестные продавцы предлагаю полноценные кондиционеры и тем самым обманывают доверчивых покупателей.

Мы советуем не гнаться за самым дешевым инвертором, так как скорее всего качество таких кондиционеров оставляет желать лучшего. Инверторные кондиционеры в большей части не ремонтнопригодны и проблемы решаются в основном заменой целых узлов, а это очень дорогостоящий ремонт. Возвращаясь к экономии. Если Вам необходим хороший инверторный кондиционер, который гарантированно будет работать хорошо, как на тепло, так и на холод стоит выбирать среди проверенных брендов кондиционеров, таких как Toshiba, Mitsubishi Electric, Daikin и Cooper & Hunter, последняя модель, кстати, наилучший вариант среди бюджетных решений.

Если у вас есть основное отопление или централизованное отопление плохо греет. Мы советуем выбирать инверторные кондиционеры в другой ценовой категории, но также проверенных торговых марок, такие как Gree, Midea, Aeronic, haier и другие.

Повторюсь — Не стоит гнаться за супердешёвыми инверторными моделями. Лучше купить хороший кондиционер в традиционном исполнении On\Off чем дешевый инвертор и намучиться с ним. Вспоминаются слова одного успешного человека

«Я не настолько богат, что бы покупать дешевые вещи»

Выбирайте правильно кондиционеры. Если остались вопросы пишите или звоните нам и наши консультанты с радостью помогут Вам в выборе идеального кондиционера по доступной цене.

С уважением к Вам команда интернет-магазина кондиционеров ClimatRS.ru Присоединяйтесь к нам в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *