Профилактика коронавируса (COVID-19) при помощи кондиционеров с УФ-лампой

Профилактика коронавируса (COVID-19) при помощи кондиционеров с УФ-лампой

ВОЗ (всемирная организация здравоохранения) заявила о реальной угрозе пандемии коронавируса. Что бы предотвратить распространению вируса рекомендуется соблюдать минимальные нормы личной гигиены. Мойте руки, держите дистанцию в общественных местах, не трогайте глаза, нос и, рот. При появлении симптомов заболевания температура, кашель, осложнённое дыхание обратитесь незамедлительно в мед учреждения. В информационных источниках много уже написано о профилактике и методах борьбы с вирусом.
По данным портала Московский комсомолец — российские врачи предложили действенный способ профилактики коронавируса.
Врач общей практики высшей квалификационной категории с 50-летним стажем Нина КАМАНИНА, позвонившая в редакцию, убеждена: коронавирус 2019-nCoV, как и любой вирус, можно уничтожить с помощью обычного кварцевания (облучения ультрафиолетом) помещений, особенно аэропортов и вокзалов, куда массово прибывают иностранцы, в том числе из Китая — главного очага этой опасной инфекции. Сможет ли обычная кварцевая лампа побороть столь коварный вирус?
   Как врач считаю: надо срочно проводить санацию (кварцевание) ультрафиолетом хотя бы вокзалов и аэропортов, а также московского метро. Доказано практикой десятилетий: обеззараживание, стерилизация с помощью ультрафиолетовых ламп полностью уничтожает вирусы, бактерии. Такая обработка и сегодня проводится в операционных, в родильных домах, кто-то даже делает это дома. При этом убиваются не только вирусы, но и любая микрофлора, стафилококки и другие возбудители.
Есть так же КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА-ИНФЕКЦИОНИСТА:
— Да, действительно, кварцевание могло бы оградить от опасного коронавируса, который может проникнуть в Россию с заболевшими, прибывающими в первую очередь из Китая, — ответила опытный эксперт-инфекционист, зав. кафедрой детских инфекций РНИМУ им. Н.И. Пирогова, д.м.н., профессор Людмила МАЗАНКОВА. — Такая дезинфекция помогает избавиться от любых вирусов и бактерий. Влияет на все респираторные заболевания. А коронавирус — это и есть возбудитель острой респираторной инфекции, проявляющейся интоксикационным синдромом и катаром респираторного или пищеварительного тракта. Патология обычно протекает в виде ринофарингита или гастроэнтерита. А начинается как обычное ОРЗ.  
С точки зрения науки. В результате кварцевания погибают все инфекционные микроорганизмы (в воздухе и на поверхностях): вирусы, бактерии, плесень, грибки, дрожжи, споры и др. Это достигается путем поглощения дозы ультрафиолетового излучения молекулами ДНК микробов. Сегодня этот способ широко применяется в медучреждениях.  
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ – при использовании ультрафиолетовых ламп НЕ ПЕРЕСТАРАТЬСЯ, использовать строго дозированно. Даже ВОЗ рекомендует УФ-лампы не использовать для стерилизации рук или других участков кожного покрова, поскольку ультрафиолетовое излучение может вызвать эритему (раздражение) кожи. Только дезинфицировать помещения. Так же известны случаи нарушения зрения при долгом использовании открытого излучения ультрафиолетовой лампы.
На сегодняшний день доступно повсеместное использование ультрафиолетовой лампы в медицинских учреждениях и в домашних условиях. Не так давно ультрафиолетовая очистка появилась даже в кондиционерах. Более подробно о ультрафиолетовой лампе в кондиционерах описано в статье на нашем сайте «Чистый воздух в кондиционере или на что обращать внимание при выборе кондиционера?»
Сегодня доступны только два производителя кондиционеров использующие для очистки ультрафиолетовые лампы Haier и Energolux. На нашем сайте представлены эти модели.
В наличии все типоразмеры. Инверторные и традиционные системы кондиционирования. В ассортименте haier так же три цвета внутреннего блока белый, черный и золотой. В ассортименте Energolux ультрафиолетовая лампа является опцией и рекомендуется использовать с кондиционерами серии Zurich и Lausane

И САМОЕ ГЛАВНОЕ эти системы рассчитаны на постоянное использование ультрафиолетовой лампы, помимо того, что лампы работают на волне 254 нанометра, что не влияет на организм человека, находится внутри прибора и нет открытого излучения, обрабатывает только воздух, проходящий через кондиционер. Другими словами – если вирус попал в воздух помещения, в котором стоит такой кондиционер, то в 99,9% случаев у него нет шансов выжить.
Кроме злободневной проблемы с коронавирусом кондиционеры с ультрафиолетовой лампой можно использовать в повседневной жизни для профилактики других респираторных заболеваний, вызванных различными вирусами. В кондиционерах Haier есть медицинское заключение, на основании которого рекомендуют использование этих кондиционеров в медицинских учреждениях, общественных местах, в детских комнатах, в гостиницах и пансионатах.
А у кондиционеров Energolux отчет «О научно исследовательской работе» на тему «Изучение возможности коррекции микробиологической чистоты воздуха с использованием фотокаталитической приставки очистки воздуха «Energolux» для кондиционера с использованием ультрафиолетовых ламп» ( весь отчет можно скачать с нашего сайта по ссылке ) В этом отчете описаны реальные испытания данной опции на базе учебного центра Energolux. В результате исследования было доказано эффективность данного метода очистки помещений от вирусов и заразных бактерий. ClimatRS — рекомендует кондиционеры Energolux с отпией очистки воздуха УФ-лампой.

По данным портала Московский комсомолец,
официального сайта ВОЗ,
технической документации и
каталога кондиционеров Haier и Energolux,
а также данных с сайта ClimatRS.ru

Если у Вас появились вопросы? Связывайтесь с нами. По телефону +7 978 263 63 95, по почте: zakaz@climatRS.ru или заходите к нам на сайт ClimatRS.ru
Мы с радостью поможем Вам с выбором подходящего кондиционера.
Не забывайте подписываться на нас в популярных социальных сетях и смотрите новые ролики на нашем канале you tube.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *